夏季戲水

雨中即景

一拉繩,雨簾般的水珠一洩而下,是最棒的全身水療喔!

大水桶轟浪趣

運用水平衡的原理,當水桶盛裝一定水量時,便會傾斜倒下,形成水瀑,遊客接受水的天然按摩。

叮噹水庫

一、
水庫是指人造的湖泊,而規模 較小的則稱為水塘、塘壩和蓄 水池。一般的形成方法是在河 流的中上流建造堤壩, 河水把 河谷淹沒後便形成水庫。
二、
功能
  • 蓄水:為附近的地區提供飲用水源 及灌溉用水。
  • 發電:利用水壩上的水力發電機來 產生電力。
  • 防洪:提高下游地區的防洪能力。
  • 航運:提高水位,淹沒險灘及暗礁, 有利航運。
  • 養殖:水庫可以發展養殖漁業。
  • 旅遊:水庫多位於山區,形成人工 湖後,成為當地一景,發展 旅遊業。其中蓄水、發電、 防洪是大多數水庫的主要目 的,而養殖及旅遊多為附屬 功能。

台灣的河川由於地勢陡峻,遇雨則山洪暴漲,氾濫成災,逢旱則乾涸見底,用水缺乏。台灣水資源最大的問題是“水留不住”,為達到有效蓄水,增加灌溉、發電、工業及公共給水用水,兼防洪息災,增加農工生 產,發展觀光事業等功效,目前採取的解決方式為興築水庫水壩。

樂活漩轉水世界

廣場上的水會從四面八方冒出來,地面上有48個噴頭、三種不同的高度,還有上下擺動的水柱,只要進入水噹噹歡樂廣場,保證讓您一濕再濕,清涼暢快到底!只是您想要全身濕透,得先找到感應器,才能啟動所有的水機關喔! 板動一下微動開關,您將會與水共舞,讓您卸下心房, 徹底暢快一下! 在親水區舞台背景中央有一幕水濂,水濂上方是消防水槍,如果您轉動轉輪,他就會噴水至舞台前面,不是滅火,是要讓您涼爽一夏!

熱帶雨林

當你一步一步地靠近親水區,突然,數十道圓弧水柱飛過頭頂,形成一道水廊,在水廊中,請記得控制好腳步,因為噴水裝置有時間限制,時間一到、噴水一停,會有一些水珠灑在身上,別擔心,因為好玩的還在後頭呢!

冬季賞櫻

小叮噹花季

春夏之際是民眾日常休閒賞花的好時節,近年園區遍植富士櫻、吉野櫻、河津櫻、八重櫻、山櫻,使得寒冬賞櫻成為小叮噹的花季重點。

最早開花的富士櫻會於2月初陸續開花,3月吉野櫻則繼山櫻花、八重櫻、 盛開之後,在千呼萬喚中登場,春節後是最佳的賞櫻季節。