北海道室內滑雪場

滑雪場簡介及注意事項

小叮噹北海道滑雪場於2012年首創台灣第一座室內滑雪場,滑雪場總面積750坪,長60米、寬30米、坡度14度。室內平均溫度零下3至7度。 滑雪場設有Skiing、Snow board、親子戲雪、可愛冰雕,為全台唯一天天有雪的滑雪場地,讓您在台灣滑雪不是夢。

滑雪場照片

戲雪區-滑雪圈滑道
專業滑道區

人造雪是怎麼做出來的

噴雪機就是產生人造雪的機器。典型的噴雪機工作時是將冷卻過的水同壓縮空氣混合,通過氣流的作用產生液滴。如果在滑雪場,每台噴雪機都連有兩根管道,分別通往水池和空氣壓縮機。

空氣壓縮機有三種功能:

  1. 將水分化,也就是說,將水流分成小水滴;
  2. 將小水滴吹往空中;
  3. 在小水滴飛往空中的同時促進它的冷卻。

壓縮空氣是如何起到冷卻作用的呢?實際上是壓縮空氣的一個附加作用。我們知道,空氣壓縮後氣體分子的運動受到了很大的限制,侷限在其周圍較小的區域。當壓縮空氣被釋放後,氣體分子的約束去除了,將會分散到很大的空間做自由運動,這一過程氣體分子是需要吸收大量能量的,從而大大降低了周圍區域的溫度。

還有一種類型的噴雪機是直噴式的,也就是說不需要的有壓縮空氣的幫助。這就好像我們澆花用的噴壺一樣,當水通過噴嘴後由於霧化作用,形成細微的液滴,然後由風扇鼓吹到空中。好處是噴雪機不需要配備有麻煩的空氣壓縮裝置,而只需有供水和動力裝置就可以了。

水由液態凝結成固態的過程會比較困難,需要大的過冷度和好的形核條件以釋放水的凝固熱,這對自然條件的要求就比較苛刻。因此噴雪機通常都會有專門的冷卻部分,當外界條件差一點不能滿足造雪條件時,會促進水的凝固過程,在到達地面前能夠進行充分的冷卻、能模擬出自然降雪的情況。

場地分佈及收費方式

戲雪區

門票 全票 學生票 兒童票 愛心票
費用 500元 400元 350元 250元
凡購買小叮噹入園門票即可免費體驗滑雪圈、冰雕欣賞,附有免費乾手套供使用。 可穿著私人保暖衣物(外套、手套、口罩、毛帽),若有需要也可現場租借。
 

專業滑道區

自滑 門票
250元
場地費
  1小時 2小時 全日
平日 400元 500元 1000元
假日 500元 600元 1200元
裝備費
  全套 雪板 雪鞋
Skiing(雙板) 400元 250元 250元
Snow board(單板) 400元 250元 250元
憑門票辦理滑雪會員VIP,可享一年免費入園,不包含首次入園門票。 自備雪具者免裝備費。
專業滑雪課程   費用 時數 續時
體驗課程(初階) 825元 1小時 200元 / 小時
認證課程(進階) 3000元 1小時 200元 / 小時
課程均包含門票、場地費、全套裝備費、教練費。 可穿著私人保暖衣物(雪衣、雪褲、手套、口罩、毛帽),若有需要也可現場租借。 專業滑雪課程限制為國小以上、120CM以上學童至65歲以下成人。

專業滑雪課程預約

※ 需提前3至7日預約

電話預約:03-559233003-5592360
網路預約:https://www.facebook.com/dingdong.skiing/

專業教練耐心講解
專業滑雪體驗課程
滑雪圈體驗
雪場樂趣多

北海道滑雪場影片介紹